欢迎您访问bet8九州体育#bet8体育#九州bet8影城官方网站,我公司专业生产数控龙门式切割机,数控激光切割机。请拨打服务电话 !

技术咨询:
您当前的位置:

企业动态

气压过高或者过低等离子是不是不起弧

点击数:146发布:2019-03-01 来源: 龙门式bet8九州体育_小蜜蜂bet8九州体育_圆管线切割机==bet8九州体育#bet8体育#九州bet8影城

输入气压过高:如果输入空气压力大于0.45MPa,那么在形成等离子弧后压力过大的气流会吹散集中的弧柱,使弧柱能量分散,削弱了等离子弧的切割强度。气压过高的原因主要有:空气压缩机的调节不当、空气过滤减压阀调节过高或空气过滤减压故障失效等。

解决办法:检查空气压缩机的压力调节是否调整合适,确定空压机的压力和空气过滤减压阀的压力是否一致。空压机运转中调节空气过滤减压阀的调节开关, 如果气压表无变化就说明空气过滤减压阀失灵应该及时换。

输入气压过低:数控等离子切割机在工作时,如果输入的气压远远低于设备所要求的气压,这就使等离子弧的喷出速度减弱,输入空气的流量小于规定值就无法形成高能量、高速度的等离子弧,从而造成切口质量差、切不透、熔渣堆积的问题。导致气压不足的原因大致有空气压缩机输入的空气不足、空气调节阀调压过低,电磁阀内堵塞、气路不通畅等。

         解决方法:进行切割前应注意查看空压机的输出压力显示,如果不符合要求应该调整空压机的压力设置或检修。如果输入的气压要求此时应检查空气过滤减压阀的压力调节是否正确,气压表的压力显示能否满足切割要求,否则应对空气过滤减压阀进行维护,确保输入空气干燥、无油污。输入空气质量差会造成电磁阀内产生油污导致阀芯开启困难和阀口不能完全打开。
文章摘选更多>>